12 апреля 2017

Гипсокартон Knauf или Gyprok? PDA — Littleone 2009-2012

Гипсокартон Knauf или Gyprok? PDA - Littleone 2009-2012

когда надо будет он сам придет :004. ):):) Вероятно, это НАДО наступило. Финский Gyproc не просто так стоит на 15-20% дороже российско-немецкого Knauf. Knauf тяжелее. Это не так существенно для перегородок, но для потолков это стоит учитывать. Понятное дело, что каркас для потолочной системы, по определению, должен делаться с некоторым запасом прочности. Но смысл лишний раз нагружать конструкцию? Ну и конечно же, поднимать вручную такой лист наверх к потолку не самое радостное занятие. У Gyproc более качественно сделаны кромки. Даже при транспортировке и просто таскании листов по объекту процент крошки будет меньше. Качество несущего материала гипса также лучше у чухонцев. Он более вязкий.

Это играет в плюс для многих вещей. Саморезы сидят в нем плотно. При каком-то нюансе на рельефе каркаса во время закручивания самореза Knauf расколется раньше. Гибкость на Gyproc’е из-за этого тоже лучше, т.е. процедура устройства арочных и гнутых форм требует меньших усилий, а затем и меньших работ по малярке.

Раньше было еще одно отличие- типоразмеры. У Gyproc этот ряд был шире. Очень популярный и удобный размер для перегородок от пола до потолка 2,7м у Knauf, например, отсутствовал. Были только 2,5 и 3м. Но сейчас они эту проблему решили. vBulletin v3.8.7, Copyright 2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *