15 марта 2017

Какой гипсокартон не боится влаги

Какой гипсокартон не боится влаги

Какой гипсокартон не боится влаги.

Многие считают, что гипсокартон неприменим для помещений с повышенной влажностью. Справедливые опасения связаны со свойствами основного материала. Гипс, входящий в состав, поглощает влагу из воздуха при ее избытке.

Для влажных помещений: ванной, санузла, кухни — вместо обычных листов (ГКЛ) необходимо выбирать особый гипсокартон. Чтобы создавать межкомнатные перегородки, облицовывать стены, делать потолки в подобных помещениях разработаны специальные виды: гипсокартонный лист влагостойкий (ГКЛВ) и гипсокартонный лист влагостойкий усиленный (ГКЛВУ). К ним примыкает гипсоволокнистый лист влагостойкий (ГВЛВ), годный и для устройства основания пола. Влагостойкие листы гипсокартона окрашивают в светло-зеленый цвет. Видовые особенности.

Картон влагостойкого листа пропитан веществами, препятствующими появлению грибков, а гипсовый сердечник содержит силиконовые добавки, снижающие поглощение влаги.

Гипсокартонный лист влагостойкий усиленный разработан для помещений с повышенными требованиями к влагостойкости. В картон ГКЛВУ тоже внесен противогрибковый состав. Внутренний слой листа обработан пропиткой, снижающей водопоглощение до минимума. Кроме того, благодаря повышенной прочности к нему крепят навесное оборудование, тяжелые светильники и т. п.

Гипсоволокнистые листы не оклеены картоном. Гипс в них армирован распушенной целлюлозной макулатурой и содержит различные технологические добавки. За счет этого ГВЛ обладают большей плотностью и прочностью на изгиб, они тяжелее стандартного гипсокартона. Гипсоволокнистые листы влагостойкие защищают одновременно и от влаги, и от огня (высокие пожаротехнические свойства.

В помещениях с высокой влажностью необходимо предусмотреть вытяжную вентиляцию для воздухообмена. Лицевая поверхность листа предполагает финишное покрытие, поскольку материал сам по себе не декоративен. В помещениях с высокой влажностью (особенно если вода может напрямую попасть на него), гипсокартон необходимо защитить дополнительно. Вначале поверхность конструкции и узлы примыкания обрабатывают гидроизоляционной мастикой на основе битума, затем наносят грунтовку и после финишную отделку (обычно это керамическая плитка, но может быть водостойкая краска или покрытие из полихлорвинила.

Кроме того, гипсокартон энергосберегающий материал, обладает хорошими звукоизоляционными свойствами, нетоксичен, негорюч, огнестоек, легок по весу. Его использование исключает неудобные мокрые процессы отделки. Самый распространенный способ монтажа ГКЛ каркасный. Для этого каждый производитель гипсокартона предлагает целую систему различных профилей и крепежных элементов (самонарезных шурупов, дюбелей и др.

Гипсокартон листовой отделочный материал, содержащий 93% гипса, 6% картона и 1% добавок. От других материалов гипсокартон отличается.

стабильными размерами, исключающими трещины в местах соединения.

гладкой поверхностью картона, готовой к окраске и другим видам отделки.

возможностью разметки и ломки листа вместо распиливания, что облегчает строительство.

долгим (до 40 лет) сроком службы при соблюдении правил монтажа и использования.

ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК – «последнее слово» в материалах для частного домостроения. По своим свойствам он имеет все преимущества других продуктов, но отличается отдельными уникальными свойствами. Например, компрессированную упаковку, которая значительно упрощает перевозку и хранение. Это позволяет уместить в машине для транспортировки почти в 3 раза больше материала и хранить весь необходимый запас в небольших помещениях. Толщина плит – 50, 100 и150 мм. Это дает возможности решать любые задачи по теплоизоляции, в зависимости от климатических особенностей региона и констукции. В центре России, например, при утеплении стен можно ограничиться одним слоем, толщиной 150 мм. Технология «флекси», использованная при изготовлении ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК . значительно упрощает процесс установки плит в конструкцию: один край плиты способен поджиматься и разжиматься, то есть пружинить. У этого материала есть способность поддерживать температуру в доме – зимой не пускать внутрь холод, а летом защищать от зноя. С ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК вам не грозят сквозняки потому, что материал плотно держится в каркасе, не образуя щелей и «мостиков холода». Даже много лет спустя он сохраняет размер и форму без малейшей усадки, подтвержденная долговечность — не менее 100 лет. Биостойкость – исключительное преимущество каменной ваты ROCKWOOL: плита не пригодна для пищи грызунам, насекомым, и не может стать средой для развития бактерий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *