123
2 октября 2016

Как построить бассейн своими руками?

Очень часто можно увидеть бассейны на участках с небольшими неказистыми домами. Ведь в наше время бассейн уже давно не средство роскоши, а вполне себе обычное явление. Ведь в его строительстве нет ничего сверхъестественного. Необходимо просто приобрести нужные строительные материалы и инструменты. Конечно, можно купить бассейн или нанять специалистов. Но, если есть желание сэкономить финансы, то можно построить его своими руками.
Компания Альянс Пул предлагает монтаж оборудования бассейнов и это станет серьезной подмогой в строительстве.
Бассейны подразделяются на несколько видов: котлованные и каркасные. Каркасные бассейны монтируют прямо на землю. Их отличительная особенность, как можно догадаться по названию — наличие каркаса. Такие бассейны удобно устанавливать и убирать, например, зимой или в случае другой необходимости. Но каркас стоит немало. Это единственный минус такого бассейна, хотя, при наличии необходимых знаний и умений, можно сделать каркас собственноручно.
Котлованный бассейн легко создать самостоятельно и с минимальными затратами. Для этого необходимо приобрести бетон и водоотталкивающие материалы. Но для постройки такого бассейна нужно вырыть котлован площадью от шестнадцати квадратных метров. Такой бассейн нельзя легко демонтировать.
Для постройки котлованного бассейна, необходимо выбрать подходящее место. Самый лучший вариант — рядом с водопроводной системой. Это позволит уменьшить время работы и финансовые расходы.
Затем важно правильно рассчитать размеры. Глубина должна быть от одного до двух метров, а сам бассейн четыре метра в длину и четыре в ширину. Это оптимальные размеры, но, если есть желание, ориентироваться следует на свои возможности. Бассейн может быть и глубже или мельче, больше или меньше стандартных размеров.
Форма бассейна зависит от вкусов хозяина. На месте постройки нужно вбить колышки по контуру будущего сооружения.
Теперь можно начинать строительные работы. Рыть котлован нужно чуть шире, примерно на полметра. Глубину следует учитывать вместе с водоотталкивающим слоем.
После завершения работ по рытью котлована, нужно посыпать дно песком, а затем разровнять его. После этих манипуляций ложится пару слоев рубероида.
Опалубка является следующим этапом строительства, ее размещают по краям бассейна. Между землей и опалубкой заливают бетон и кладут специальную сетку. Опалубку снимают после застывания бетона. Полученные стенки обрабатывают специальным водоотталкивающим раствором.
Последним этапом будет декорирование бассейна. Здесь все делается строго по желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *