8 февраля 2018

Емкостное нестандартное оборудование

Пищевая отрасль предусматривает наличие различных емкостей. Они отличаются от остальных сфер производства.

Все процессы производства получения продуктов питания, начиная от их обработки до изготовления, транспортировки и выкладывания готовой продукции на прилавки, разрабатываются строго при соблюдении норм и директивой. Важным параметром в изготовлении емкостей пищевой сферы является необходимость соблюдения гигиенически-санитарных норм. От этого зависит здоровье человека. Для производства емкостного оборудования необходимо использовать материалы, которые могут выдерживать активные пищевые среды, быть устойчивыми к коррозии. Ухаживать за емкостями посредством моющих и чистящих средств. Все эти условия должны учитываться при выборе материала для оборудования.

Требования к пищевому оборудованию

Пищевая отрасль – это специфически направленное производство. В связи с этим, оборудование должно быть устойчивым к химическому, термическому и физическому воздействию.

Самым главным критерием производства емкостного оборудования уже проговаривалось. Это гигиенически-санитарное соблюдений. Любые детали и составляющие оборудования должны выполняться в следующих видах:

· внутренняя поверхность емкостей должна быть гладкой, ровной и беспористой;

· материал изготовления не должен содержать вредных составляющих и не создавать возможности размножения патогенных микроорганизмов;

· сюда же следует отнести и то, чтобы материал емкостей не воздействовал на свойства продуктов и не изменял их качественных и биологических характеристик;

· емкости должны быть легки в уходе и плановому воздействию дезинфекции.

Помимо этого, емкостное оборудование, должно быть, обладать надежной защитой от возможности попадания мусора из окружающей среды.

Как правило, материалы для изготовления емкостей подразделяются на четыре основных вида:

· материалы, не имеющие прямого контакта с пищевыми продуктами;

· на детали оборудования, которые имеют непосредственный контакт с продуктами или сырье для него;

· наружные защитные покрытия для элементов оборудования, которые имеют контакт с сырьем, с пищевыми продуктами или моющими и дезинфицирующими средствами;

· упаковочные материалы для транспортировки и потребителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *