19 апреля 2017

Инженерная доска: характеристика

Каждое напольное покрытие по-своему привлекательно, может иметь положительные и отрицательные характеристики. Производители ставят перед собой задачу – выпускать продукт исключительного качества и по доступной стоимости, поэтому задействуются инновационные технологии, создаются новые более практичные и универсальные материалы, к которым смело можно отнести инженерную доску.

В эксплуатации это покрытие показало себя с выгодной стороны, по многим эксплуатационным свойствам оно превосходит аналоги. Чтобы понимать, о чем идет речь стоит разобраться в конструкции доски, состоящей из двух слоев, наглядно посмотреть изделие и заказать продукт предлагает магазин инженерной доски.

Производство покрытия

В производстве используется уникальная технология – основной слой доски выполнен из березовой фанеры толщиной до 15 мм. Каждый слой листа клеится таким образом, чтобы волокна древесины были перпендикулярно расположены волокнам предыдущего и последующего слоя.  Это придает материалу невероятную прочность и геометрическую стабильность.

Задача верхнего слоя – создать привлекательный внешний вид, поэтому толщина его не превышает 5 мм. Выполняться слой может из классических пород или экзотической древесины: ясеня, мербау, венге. Защиту от преждевременного износа обеспечивает специальное покрытие и лак.

Все слои между собой склеиваются специальным термостойким составом, который предотвратит расслаивание. Существуют варианты паркетной доски, которая обработана с двух сторон ценными породами дерева, то есть такой паркет считается двухсторонним.

Внешне инженерную доску практически невозможно отличить от массива, но судя по отзывам потребителей, первое покрытие гораздо прочнее и менее подвержено нагрузкам. Оно сочетает красоту дерева и превосходное качество, поэтому пользуется большим спросом. Стойкость к деформации дает возможность использовать материал не только в жилых помещениях, но и местах большого скопления людей, например, парикмахерских, фитнес-залах, кафе и т. д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *