27 октября 2018

Этапы и виды демонтажа

По причине износа или отказа от строительства: дома, здания, а порой всего лишь фундамент подлежат демонтажу. Этот процесс длительный и трудоемкий, подчиняется правилам и требованиям.

Шаги сноса

Любой демонтаж зданий и сооружений начинается с разрешения высших инстанций и созданного проекта о последовательности проводимых работ.

Далее рассматривается ещё один вопрос, какой вид сноса предпринять: взрывной или последовательный.

Если вам необходим демонтаж в Минске, то обращайтесь в специализированную компанию: http://demontazh.by/.

Взрывной не подходит в рамках мегаполисов и любых других городов, поскольку должен выдерживаться радиус по нормативам, куда не достаёт разрушительная взрывная волна. Сносят таким образом старые здания далеко за чертой населённых пунктов при отсутствии любых используемых построек рядом.

Поэтапный (деликатный) проводят внутри города или в пригороде. Работы проводятся в строгой очередности:

  • Вначале демонтируются инженерные коммуникации.
  • Снимается сантехника, если этот дом только что списан, как непригодный для жилья. Там имеется все в наличии, а жильцы расселены в другие жилые площади.
  • Демонтируется плитка на полу и стенах. Проводится все аккуратно, материал можно будет потом использовать для ремонтных работ или продажи населению как б/у по сниженным ценам.
  • Потом демонтируют напольные покрытия, аккуратно снимая по возможности.
  • Убирают простенки.
  • Снимают крышу и перекрытия.
  • Убирают оконные рамы и дверные короба.
  • Голые стены подбивают движущимся молотом, чтобы быстрее разрушить.

Если это был кирпичный дом, кирпич оббивают и используют для строительства технических зданий, сараев, погребов. Если дом железобетонный, плиты режут кусками — целыми не достать.

  • Последний этап — уборка и вывоз мусора на утилизацию или использования наполнителем в фундаменты. Зависит, что за битый строительный материал остался.

При поэтапном демонтаже понадобятся краны и самосвалы.

Взрывным способом сносят обычно старые заброшенные заводы или фермы, в которых уже ничего не осталось, кроме стен. Поэтому, спасать там нечего. Возможно, только материал, из которого выполнены стены, ещё частично на что-то пригодится.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *