27 апреля 2017

Как должен вывозиться строительный мусор

Строительный мусор: что это такое и куда его девать?

Под строительным мусором понимается довольно широкий класс бытовых отходов, куда входят не только отходы собственно ремонта или строительства, но и разнообразные сопутствующие отходы. Например, вы можете вышвырнуть в мусорный бак демонтированную и ненужную вам больше сантехнику, старый телевизор и другие бесполезные вещи.

Утилизировать их беспорядочно запрещено российским законодательством. На каждый случай такой утилизации имеются соответствующие распоряжения ответственных за вывоз органов. Как и куда должен вывозиться строительный мусор – предмет нашей небольшой заметки.

Как поступает нерадивый или неосведомленный жилец многоквартирной многоэтажки, когда возникает потребность избавиться от остатков старого дивана. Выносит мусор к ближайшему баку и, в лучшем случае, оставляет его неподалеку от этого вместилища отходов. В худшем случае он пытается впихнуть техногенного происхождения помои в бак, не взирая на то, что им там совершенно не место. Мы не станем вдаваться в подробности психологии таких индивидов, а попросту распишем правильный вариант поведения.

Лучший способ избавиться от строительного мусора – обратиться в профильную организацию, которая и возьмет на себя все проблемы. Если вы житель столицы, то вывезти строительный мусор в Москве можно обратившись в фирму вроде «Эко-Саф».

Согласно действующим установлениям, оплата за вывоз строительного мусора не входит в перечень тарифов ЖКХ. А это значит, что вся ответственность за захламление жизненного пространства возлагается персонально на того, кто этим увлекается.

Действующая месячная норма бытовых отходов составляет величину порядка 1.6 кубометра. Массивный строительный мусор в эту цифру явно не умещается. Посему альтернативы остается две: либо вывезти отходы на свалку своими силами, либо предложить заняться этим за деньги кому-нибудь другому.

Санкции за нарушение закона также предусмотрены. Желающие испробовать их на себе, могут завалить площадку возле бака крупногабаритным твердотельным мусором и посмотреть, как быстро прилетит к ним квитанция на штраф в размере 3 тысяч рублей и выше.

Организации заплатят еще больше – до 100 тыс. рублей за эксперимент над обществом. Нужно просто понимать, что на вывоз крупногабаритных отходов у жилищно-коммунальных служб нет ни средств, ни технических возможностей. Войдите в их положение – и вам зачтется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *