21 февраля 2017

Основные характеристики цемента

Ни одно строительство не обходится без такого материала, как цемент. Его используют для изготовления железобетонных, бетонных растворов. Глиноземистый цемент имеет уникальное свойство очень медленно затвердевать. По сути, цемент – это минеральные вяжущие частицы, которые при взаимодействии с водой превращаются в вязкую массу, быстро затвердевающую на воздухе.

Для промышленного строительства используют портландцемент. Чтобы его изготовить берут смесь известняка и глины, в нужном соотношении и обжигают их в специализированных печах. Благодаря такой технологии получается крепкий материал, обладающий высокой надежностью, следовательно, широкими возможностями в применении. Популярность такого продукта обусловлена наличием полезных свойств и определенных характеристик.

Цена и тонкость помола

На стоимость продукта влияет тонкость его помола, мелкий будет стоить гораздо дороже, потому что он быстрее затвердевает, следовательно, качество у такого материала выше, чем у состава из крупных частиц. Есть такая особенность, что мелкий помол серьезно повышает потребность в воде цемента. Оптимальным будет вариант частицы до 40 мкм вперемешку с крупными – 80 мкм. На цемент цена в Алматы сегодня более чем доступна, в этом можно убедиться, зайдя на сайт производителя. Причем качество от этого никак не страдает.
Устойчивость к коррозийным разрушениям

Коррозия в материале происходит из-за негативного влияния погодных условий, а также неправильно подобранных составляющих. Агрессивная среда и обычная вода в одинаковой степени наносят серьезные повреждения конструкциям, выполненным из бетона. Данную характеристику изделия улучшают путем специального минералогического состава, в который в нужном количестве вводят гидроактивные вещества, для препятствия химической активности солей.

Стойкость к деформации в результате коррозии повышают, также добавляя в материал полимерные добавки, которые сильно понижают уровень микропористости и увеличивают стойкость к воздействию окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *