13 августа 2020

Многие люди предпочитают использовать ПВХ-панели.

Купить панели можно на сайте Панда. Объясняется это тем, что этот материал обладает рядом достоинств. К примеру, такие панели удобны в монтаже, просты в уходе, эстетичны. Также их достаточно легко выбрать на рынке по сравнению с другими материалами. Так как, к примеру, выбирая вагонку из древесины, нужно ориентироваться на большинство критериев, то с панелями дела обстоят проще.

Достаточно проверить несколько ключевых моментов. К сожалению, ПВХ-панели легко портятся под механическим воздействием, поэтому приходится очень бережно относиться к этому материалу, иначе будут появляться заломы и вмятины.

Также белые панели быстро желтеют под воздействием солнечных лучей. Но данный материал не слишком дорогой. Если вы, проанализировав все плюсы и минусы, остановили свое внимание именно на этом материале, то приступим непосредственно к монтажу.

Инструменты и материалы, которые могут понадобиться в отделке балкона ПВХ-панелями: деревянные рейки, саморезы, вагонка из пластика, материал для теплоизоляции, ножовка, перфоратор, пластиковые уголки, строительный уровень.

Процесс обшивки:

  • С помощью штукатурки устраняем недостатки поверхности балкона: щели, трещины и т.д.
  • Делаем разметку, учитывая параметры деревянных брусков.
  • Нарезаем деревянные элементы.
  • Крепим на стены деревянные рейки с помощью саморезов и дюбелей.
  • Нарезаем ПВХ-панели.
  • Крепим панели к обрешетке, начиная с самого дальнего угла балкона.
  • Оформляем края обшивки, используя уголки.

Если помимо обшивки балкона перед вами стоит цель, еще и утеплить стены, то перед креплением деревянных брусков стоит уложить материалы для пароизоляции и теплоизоляции. К примеру, можно использовать пленку, прикрепляя ее с помощью специального клеящего раствора.

Затем укладываем утеплитель, хорошо вбивая его в каждую ячейку. После крепим еще один слой пароизоляции. Сделав это, можно приступать к монтажу вагонки. Если вы не хотите заморачиваться, делая столько много слоев, то можете использовать теплоизоляционные маты.

Итак, вот мы и подошли к концу. Надеемся, что наша статья помогла вам разобраться в процессе обшивки балкона ПВХ-панелями. Эту работу вы можете с легкостью выполнить самостоятельно. Так как процесс монтажа достаточно прост. Не забывайте про технику безопасности, работайте в перчатках. Будьте осторожны. Будьте уверены, что у вас все получится, главное — желание. Ваш балкон станет намного красивее, не сомневайтесь. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *