24 февраля 2021

Медицина и образование

Вот некоторые люди демонстративно жалуются на качество образования и медицины, которое в нашей стране постоянно ухудшается. И в какой-то степени, это действительно так, скажем, медицина точно стала хуже – на себе ощутил.

Что касается образования, мне сложно сказать, насколько оно ухудшилось, лично я своим образованием доволен, хотя понимаю, что оно далеко не такое, какое было нужно именно мне, да я точно знаю, что купить диплом в Иркутске например и пойти работать — проще простого.

Но дело не в этом, а в том, почему качество образования и медицины вообще может ухудшаться. Ведь понятно, что если что-то не развивают, то оно ухудшается, а вот почему не развивают, вот это вопрос.

Но ответ на него прост – потому что нет потребности в качественном образовании и медицине. А нет этой потребности потому, что экономика не нуждается в здоровых и образованных людях. А не нуждается она в них потому, что она – сырьевая. Понимаете, если бы наша страна зарабатывала деньги за счет производства высоких технологий, то ей было бы выгодно иметь умное и здоровое население, которое бы обеспечивало стране экономическую силу.

А так, люди, конечно, нужны, но не настолько, чтобы вкладываться в их здоровье и образование. Кому надо – будет учиться и вести здоровый образ жизни, чтобы не болеть и быть умным. А кому не надо, то и фиг с ним — он сможет купить диплом о среднем образовании и просто пойти работать. Казалось бы, человеческий ресурс – это самый ценный ресурс для любого государства и его нужно беречь и грамотно им распоряжаться. Да, по логике вещей, человек, особенно качественный, то есть, умный, здоровый, воспитанный человек – это ресурс.

Но вы же видите, что показывает нам действительность – людей на дорогах сшибают, детей в детских садах и школах травят, лекарства жизненно необходимые дорожают и в целом страна вымирает – и никто ничего не делает. Нет, власть, конечно, что-то там делает, например, призывает людей плодиться и размножаться, предлагая им за это деньги. Но вопрос – зачем людям плодиться и размножаться, для чего, или для кого?

Если людей не учат, не лечат и даже не кормят теперь, не говоря уже о том, что жильем своим обзавестись в наше время практически невозможно – зачем тогда они нужны? Когда государство нуждается в людях – оно увеличивает, а не уменьшает социальные расходы, оно старается сделать так, чтобы продукты и лекарства в стране были доступны большинству людей, разве не так? Видимо, для экономики нашей, люди, да еще и образованные, и здоровые, не так уж и нужны.

Хотел бы я ошибаться, но судя по всему это именно так. А раз они не нужны, тогда и в образование с медициной, государство вкладывать не будет, и не нужно его об этом просить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *