Сита используют не только в бытовых целях, но и в рамках лаборатории.
Но дома муку сеют, чтобы наполнить кислородом, а в лаборатории разделяют на мелкие и крупные фракции, а также удаляют посторонние примеси. В этом разница. Cито после помола муки помогает разобраться, почему тесто падает во время выпечки. Увидеть качество белизны муки. Измеряется влажность зерна. А для этого вам может пригодится и таймер лабораторный.
Как правильно выбрать
При выборе лабораторного сита нужно обратить внимание на следующее:
· Высоту и диаметр внешней обечайки.
· Материал изготовления сетки.
· Размер сечения проволоки.
· Размер ячеек и их форму.
· Толщину проволоки для основы сита.
Обечайка важна тем, что держит сетку, с помощью которой и проводят исследования. Поэтому обод изготавливают из стали или нержавейки, что тоже хорошо — не появится ржавчина при работе во влажных условиях. Большую роль играет и качество сетки, должна быть крепкой и качественной. А кроме того, гранулированное несколькими видами ячеек. Лучше всего иметь набор разных сит от http://s-uni.ru и каждое из них из несколькими ячейками.
Как правильно пользоваться
· Засыпать сито не более половины, чтобы не рассыпать.
· Пользоваться средствами защиты для глаз и дыхания.
· Поврежденные сита заменять новыми.
Эти нехитрые правила должны знать те, кто пользуется ситами.